Вход на сайт

Правительство Ганы планирует построить мини-ГЭС по всей стране

В октябре 2019 г. министр энергетики Ганы господин Амеву (Amewu) сообщил, что правительство планирует построить много мини-гидроэлектростанций по всей стране для дополнительного энергоснабжения в национальной энергосистеме. Мини-ГЭС будут обеспечивать энергоснабжение общин, когда национальная сеть отключена.
Г-н Амеву сообщил об этом при осмотрении построенных сооружений в рамках проекта мини-гидроэлектростанции Цатсаду (Tsatsadu) мощностью 42 кВт в Алаваньо-Абехенизе (Alavanyo-Abehenease) в районе Вольты.
Он сказал, что строительство большего количества мини-гидроэлектростанций сделает возобновляемую энергию "значительной частью" энергетического баланса страны.
Министр сказал, что электростанции также будут служить учебными центрами для студентов, чтобы получить больше знаний о производстве мини гидроэлектростанций в субрегионе.
Кроме этого, Г-н Джон Питер Амеву, также сообщил, что к туристическому центру в Алаваньо-Абехенизе будет проложена дорога, чтобы привлечь больше туристов.

Г-н Алекс Окае-Ашампонг (Alex Okae-Acheampong), менеджер по проектированию в управлении энергетики ГЭС Буй (Bui) и руководитель проекта мини-ГЭС в Цатсаду (Tsatsadu), сказал, что выработка электроэнергии от станции будет оцениваться на седьмом месяце за год, после которого остальные месяцы будут использоваться для работ по техническому обслуживанию.
ГЭС Буй – ГЭС мощностью 400 МВт со среднегодовым производством 980 млн кВт/ч на западе Ганы недалеко от границы с Кот-д'Ивуаром, сооружена на реке Чёрная Вольта (правый приток реки Вольта), таким образом она находится выше самой мощной ГЭС Ганы Акосомбо. ГЭС Буй построена с 2008 по 2013 г., запущена в 2013 г., основной подрядчик – китайская корпорация Sinohydro, проект строительства ГЭС Буй стоимостью 622 млн долл. США профинансировал Ексимбанк Китая.
Он сказал, что мини-ГЭС Цатсаду имела сточную схему и вода не хранилась, что не обеспечивало накопление энергии. Также он добавил, что эта ГЭС имеет минимальное воздействие на окружающую среду, потому что это проект по возобновляемым источникам энергии.
Г-н Окаэ-Ашампонг сказал, что поскольку водопад Цатсаду является туристическим объектом, строительство мини-ГЭС занимало всего около 30 % на реке, что все еще делает водопад безопасным местом для привлечения туристов.

Г-н Фред Оваре (Fred Oware), главный исполнительный директор управления энергетики ГЭС Буй (Bui), выразил благодарность руководству и жителям общины за их поддержку. Он сказал, что Управление ищет другие водопады в регионе, которые могут пригодиться для строительства новых ГЭС.
Глава Алаваньо-Абехенизе –Тогбе Комла Кунде V (Togbe Komla Kunde) – высоко оценил проект правительства, который обеспечит электричество для сообщества. Он попросил правительство проложить дорогу от общины до ГЭС Цатсаду, а также построить в общине общежития для студентов, которые будут посещать электростанцию для исследований.
Строительство мини-ГЭС в Алаваньо-Абенеазе на реке Цацаду началось в 2005 г., но в 2017 г. остановилось и возобновилось.
Он оценивается в 400 тыс. долл. США. Такой проект в Гане первый.
https://africa-alert.com/showalert.php?alert=99999&client=25&uuid=1649&t...
https://www.ghanabusinessnews.com/2019/09/28/government-to-construct-min...